离退休工作处党委开展主题党日暨党务工作者教育培训活动
发布人:admin               发布时间:2017-11-13               浏览次数:41 次

 

离退休工作处党委为落实主题党日制度、推进“两学一做”学习教育实践活动常态化制度化、要求全党学习宣传贯彻十九大精神;提高党务工作者的政治素质和工作能力,增强党员的团队合作意识。19日,组织离退休党委各支部书记、副书记和全体在职党员前往沈阳市参观《九一八历史博物馆》、《张氏帅府陈列馆》,集体接受爱国主义教育,体验团队合作的出行。

上午,全体党员干部来到“九一八”历史博物馆参观。博物馆以大量文物、历史照片、以及多种现代化展示手段,真实反映了日本帝国主义策划、发动九一八事变以及对东北进行残酷殖民统治的屈辱历史;再现了东北人民和全国人民一道在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终战取得伟大胜利的光辉历程。       

下午,参观了充满浓郁民国文化特色的张氏帅府博物馆,张氏帅府曾是东北的政治中心,期间经历两次直奉大战、武装调停中原大战、东北易帜、杨常事件、九一八事变以及新旧中国的巨大变迁,饱经沧桑的张氏帅府已成为东北近代历史的见证与缩影。

此次主题党日让支部书记和党员接受了传统革命教育和爱国主义教育,激发了热爱祖国,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情,以更加坚定的理想信念投身到我们各自的生活和工作之中的决心和意志。此次活动通过一天的相处、了解以及交流,增进了退休支部书记、同志间的感情,促进了今后工作更好的开展落实。

(摄影 刘 凡)

 


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口