离退休工作处党委开展“铭记历史,不忘初心”主题党日活动
发布人:admin               发布时间:2017-11-2               浏览次数:78 次

 

    1031日,离退休工作处党委50名党员来到伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆,参观抗战历史,缅怀革命先烈,开展了以“铭记历史,不忘初心”为主题的党日活动。

    党员们在解说员的带领下,参观了《勿忘“九一八”日本侵略中国东北史实》展览。展览通过1200余张历史照片1000多张珍贵文物,以大量的史实、实物、资料,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、炮制伪满洲傀儡政权、推行法西斯殖民统治的罪行,歌颂了中国共产党领导东北人民可歌可泣的抗日业绩。

    生动直观的主题党日活动,使党员们受到了一次精神洗礼,更加坚定了理想信念,同时深刻体会到今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要以史为鉴、不忘初心,弘扬伟大抗日精神,不断增强党性观念,继续发扬党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

 (摄影 刘 凡)

 


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口