离退休党委开展“传承英雄史•再铸英雄魂”红色党性教育活动
发布人:admin               发布时间:2017-4-1               浏览次数:520 次

 

        330日,离退休工作处党委组织离退休老党员赴四平市委党校进行“传承英雄史·再铸英雄魂”教育活动。

活动中老党员们在四平市委党校观看了“四战四平”宣传片,并举行了授旗仪式。在三道林子战役遗址、四平保卫战指挥部旧址,北山烈士陵园等地参加现场教学,讲解员声情并茂、真情实感的讲解,使老党员重温了那段惨烈而悲壮的历史,身临其境般感受先烈们英勇无畏、宁死不屈、视死如归的革命气节和高尚情操,大家无不为之动容,留下感动的泪水。 在四平战役纪念馆,看着一幅幅珍贵的资料图片、一件件充满故事的革命文物,老党员们神情庄重,凝神沉思,对革命先烈崇高敬意之情油然而生,是先烈们的流血牺牲换来了今天的和平。

此次教育实践活动,通过回顾革命历史,老党员们不禁感慨万千,表示离岗不离党、退休不褪色,要牢记党的历史使命,更加坚定理想信念,将革命先烈的英勇无畏、敢于牺牲的爱国情怀传承下去,更好地发挥余热,为学校的发展建设添辉增彩。

(摄影 刘 凡)


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口