离退休工作处党委召开民主生活会、党支部组织生活会
发布人:admin               发布时间:2017-1-18               浏览次数:586 次

 

根据《中共长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016106号)要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”专题教育总体安排,离退休工作处党委处级党员领导干部民主生活会与党支部组织生活会议于2017117在离退休职工活动中心会议室召开。

现将有关情况报告如下。

一、会前准备情况

离退休工作处领导班子成员认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,紧密联系领导班子和个人实际,深入查找自身突出问题,深刻剖析问题产生原因。通过与在职党员和离退休党员及群众的谈话,广泛征求意见,认真准备领导班子对照检查材料,撰写了个人发言提纲。

二、召开专题民主生活会、党支部组织生活会情况

117上午,会议在离退休职工活动中心会议室召开,离退休工作党委在职党支部处5名科级以上党员干部参加了会议。会议由离退休工作处党委负责人由孙玉峰主持。

首先孙玉峰同志向全体党员做了领导班子对照检查情况的汇报,然后孙玉峰和崔瑞莲两位同志分别从思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题、存在问题的原因及分析、下一步整改措施,将各自的对照检查材料向全体党员做了汇报,严肃地开展了批评与自我批评。会上党员同志们都以践行合格党员“四讲四有”为标准,真诚的指出了各自在工作中、学习中存在的问题与不足。

三、整改落实情况

 领导班子认真面对存在的问题,制订了整改措施:

 1、做实工作,从党员的思想政治和理论学习抓起。要进一步加强理论学习,增强理论功底。提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。

 2、践行群众路线,紧密联系群众,以全心全意为离退休老同志服务为宗旨。要进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献的精神。落实好各项工作的同时,工作上要有创新,有亮点,做好细节工作,争取工作上台阶。

 

                    

      离退休工作处党委

      2017117

 

 


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口