离退休工作处党委组织开展党员主题活动日
发布人:admin               发布时间:2016-10-26               浏览次数:162 次

 

    为贯彻落实学校第二次党代会精神,推动“两学一做”活动的深入开展,离退休工作处党委101920日组织了“铭记历史,勿忘国耻”主题党日活动,122名离退休党员分两日参观了伪满皇宫爱国主义教育基地及东北沦陷史陈列馆。

    走进伪满皇宫博物院,这里曾经是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时曾经执政和生活过的地方,在讲解员的引领下,通过收藏的伪满时期的文物、文献、图片大家一起回顾了历史故事,一起感受到了日本帝国主义在东北实行了14年之久的殖民统治,使东北同胞饱偿了“亡国奴”的痛苦滋味。

   

  

    东北沦陷史陈列馆集中展示了日本军国主义侵占中国东北,实行血腥残酷的殖民统治专题展馆。通过展出的一千二百余张照片和一千多件文物,逼真地再现了日本侵占东北的那段历史。

馆内两个多小时的的参观,党员们严肃认真,心情沉重,共同接受了一次独特的爱国主义教育。活动结束后大家纷纷表示一定要铭记历史,珍惜现在来之不易的幸福生活,做为一名党员要牢记宗旨,永葆中国共产党人的政治本色,为党的事业增添正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力。

                                                                                       (摄影 刘 凡)

 


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口