离退休工作处党支部召开“讲道德,有品行”专题学习研讨
发布人:admin               发布时间:2016-9-30               浏览次数:241 次

 

919日上午,离退休工作处党支部在会议室召开“讲政治、有信念”专题学习讨论会。离退休工作处党支部全体党员参加学习。

会上党员干部收看了中央党校强舸博士主讲的“讲道德、有品行、做合格党员”的视频。

强舸博士结合详细经典案例,从共产党员应当具备怎样的道德品行,共产党员讲道德、有品行的时代意义和共产党员如何做到讲道德、有品行等三个方面为党员干部上了精彩的一课。强舸博士强调共产党人要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要经常反躬自省,要自重、自省、自警、自励,洁身自好,存正祛邪,注重修身养德,追求健康情趣,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

讲座结束后,党员干部结合本职工作进行了研讨发言。党员们表示:德行好,群众才认可,党员德行高尚,才能成为群众的一面旗帜;做合格党员,必须牢记党章规定的道德义务,牢记习近平总书记的要求,自觉加强道德修养,发挥好价值导向和示范作用,要真正成为影响带动身边群众向上向善的一面旗帜,去激发汇聚全体老同志的力量,以实际行动保障学校中心工作的平稳持续推进。

 会上,离退休工作处副处长孙玉峰向与会党员传达学习了学校第二次党员代表大会党委工作报告。听了报告大家深受鼓舞,报告客观全面总结了过去9年学校党委的工作,对未来五年以及2030年、2058年的远景目标提出了具体设想,描绘了学校发展的美好蓝图,大家对未来学校的发展充满了信心,也对自己未来的有了工作干劲。大家纷纷表示,今后在离退休工作中将进一步开拓服务思路、拓宽服务渠道,为学校奋斗目标的实现做出积极的贡献

 


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口